م | 04:56 | الاحد 03 يناير 2021 |
كتب / إسراء فريد |
![]() |
مع دخول فصل الشتاء بدأ انتشار الموجة الثانية من فيروس كورونا، ولكن تعد هذه الموجة أشد وأخطر من الموجة السابقة، لذلك توجد بعض الخطوات التي يجب اتخاذها للحماية والحفاظ على أنفسنا من المرض، ومن أول هذه الخطوات هي الحصول على أطعمة
تعزز المناعة, لذلك يقدم لكم موقع الحصاد مصر أهم الأطعمة التي تعزز المناعة وهم:
1- السبانخ : تتميز السبانخ بفوائدها العديدة حيث إنها تحتوي على فيتامينات متعددة مثل فيتامين ج، وفيتامين هـ، وألياف، ومعادن، ومضادات أكسدة، وكل هذه الفوائد المتنوعة تمد الجسم بالطاقة وتجعله أكثر قدرة على تحديه للمرض.
2- المكسرات: كاللوز وعين الجمل والبندق, فالمكسرات غنية بالزيوت، ولكن هذه الزيوت مفيدة ومهمة للجسم, حيث تحتوي على أوميجا 3، وتستطيع محاربة الأمراض التي يتعرض لها الجسم.
3- الحمضيات: كالبرتقال واليوسفي والليمون فهم من الحمضيات الهامة حيث زيوت، ولكن هذه الزيوت مفيدة ومهمة للجسم, حيث تحتوي المكسرات على أوميجا 3، وتستطيع محاربة الأمراض التي يتعرض لها الجسم.