العراق والسعودية يبحثان شئون نقل الحجاج برا إلي الديار المقدسة

أجرت العراق والسعودية، مباحثات تتناول عملية نقل الحجاج العراقيين برا إلي الديار المُقدسة في موسم الحج الحالي.

 

وذكرت الهيئة العليا للحج والعمرة العراقية - في بيان صحفي، أوردته وكالة الأنباء العراقية "واع" - أن رئيس الهيئة سامي المسعودي بحث خلال لقائه، مع أمير المنطقة الشمالية السعودية (عرعر) فيصل بن خالد بن عبد العزيز آل سعود شؤون نقل الحجاج برا للديار المُقدسة.

وأوضحت الهيئة أن المسعودي بحث مع الأمير شؤون نقل الحجاج العراقيين برا وتسهيل مرورهم للديار المقدسة عبر منفذ عرعر الحدودي المشترك مع المملكة العربية السعودية.

 

وأشاد المسعودي بالجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات السعودية في تيسير أمور تفويج الحجاج وتذليل جميع المعوقات لإيصالهم براحة وسلامة.

 

من جانبه، أعرب الأمير فيصل بن خالد عن سعادته بعودة مسير قوافل الحجاج عبر منفذ عرعر السعودي بعد انقطاع دام عامين بسبب تفشي فيروس كورونا، مبديا تعاونه المطلق في تقديم الخدمات التي يستحقها الأشقاء من الحجاج العراقيين منذ دخولهم إلي أراضي المملكة وحتي وصولهم إلي سكنهم في المدينة المنورة بسلام.

يمين الصفحة
شمال الصفحة