هل يسبب حفظ الخبز بالثلاجة السرطان؟.. هاني الناظر يجيب

هانى الناظر

هانى الناظر

انتشر على صفحات السوشيل ميديا العديد من المنشورات أن وضع الخبز في الثلاجة يتسبب في السرطان وله العديد من المخاطر العديدة لوضع وتجميد الخبز في الثلاجة فقد يتحول إلى سمّ قاتل وذلك لأن الأكياس البلاستيكيّة التي يحفظ فيها الخبز في الثلاجة قد تترك بعض البقايا شديدة الخطورة والتي قد تتفاعل مع الدم عند تسخين الخبز على النار ليسبب مادة الديوكسين المسرطنة عند تعرّض الخبز  لدرجات حرارة متدنّية.

وقال الدكتور هاني الناظر، استشاري الأمراض الجلدية، ورئيس المركز القومي للبحوث الأسبق، عبر منشور له على صفحته على الإنترنت قائلا :" لا تصدقوا الشائعات المنتشرة علي السوشيال ميديا هذه الأيام بخصوص حفظ الخبز في الثلاجات وعلميا وبمنتهي الوضوح تجميد الخبز وحفظه في الفريزر لا يسبب الإصابة بالـسرطان كما أن حفظه في أكياس بلاستيك داخل الفريزر لا خطورة منه تماما ولا صحة لتسرب مادة الديوكسين من البلاستيك للخبز عند حفظه في الفريزر لأنه علي العكس فهذه المادة تتسرب عند الحرارة العالية وليست المنخفضة".