
أعلن الجيش الإسرائيلي عن أنه تم رصد إطلاق صاروخين من قطاع غزة علي إسرائيل، موضحا أن منظومة القبة الحديدية اعترضت صاروخا واحدا والآخر سقط في منطقة مفتوحة.
وذكرت صحيفة "يديعوت آحرنوت" الإسرائيلية في ساعة مبكرة من صباح اليوم، السبت، أن صفارات الإنذار دوت في مدينة عسقلان وغلاف غزة جنوب إسرائيل، فيما أبلغ عدد من المستوطنين عن سماعهم أصوات انفجارات تزامنا مع صوت صفارات الإنذار.
وقال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن طائرات حربية أغارت علي موقع عسكري تابع لحركة "حماس" في غزة ردا علي إطلاق الصاروخين.
وعلي صعيد آخر ، قال يائير لابيد، رئيس الوزراء الإسرائيلي، إن تل أبيب تسعي لمزيد من السلام مع الدول العربية والمملكة السعودية.
وتابع، موجهًا حديثه إلي الرئيس الأمريكي جو بايدن، في مؤتمر صحفي مشترك: "سيدي الرئيس ستلتقي قادة السعودية وقطر والكويت وعمان والعراق، ونحن مستعدون للسلام، ولمشاركة تقنيتنا وخبرتنا، علي استعداد للقاء الأشخاص والتعرف علي بعضهم البعض، وعلي استعداد لعلمائنا وشركاتنا للتعاون".
وأضاف: إسرائيل مستعدة للسلام مع كل شعوب المنطقة، بمن فيهم الفلسطينيون بالطبع، فنحن نؤمن بالسلام، وفي الوقت ذاته لن نتخلي عن شبر واحد من أمننا، فعلينا أن نكون حذرين في كل خطوة.
وعقد رئيس الوزراء الإسرائيلي والرئيس الأمريكي مؤتمرًا صحفيًا مشتركًا، بعد توقيعهما رسميًا علي وثيقة إعلان القدس.
وتعمل وثيقة إعلان القدس علي ترسيخ التعاون الاستراتيجي والأمني بين إسرائيل وأمريكا، في ظل التداعيات التي يشهدها العالم في الوقت الحالي.
وتوجه الرئيس الأمريكي، إلي المملكة العربية السعودية، آخر محطات جولته إلي منطقة الشرق الأوسط.
وبدأ بايدن زيارته إلي إسرائيل، الأربعاء الماضي، التقي خلالها كبار المسئولين الإسرائيليين.