طريقة عمل الكريمة اللباني في المنزل

الكريمة اللباني

الكريمة اللباني

تعتبر الكريمة اللبنية أحد أنواع المكوِّنات الغذائية المحبَّبة لدى ربات المنازل لاستخدامها في مجموعة متنوعة من الوصفات الطهي.

يُمكن بسهولة تحضير هذه الكريمة في المنزل بخطوات بسيطة، مما يمنح نتيجة مضمونة ولذيذة.

قدَّمت الشيف أميرة شنب طريقة تحضير الكريمة اللبنية خلال برنامجها "أميرة في المطبخ" المُذاع على قناة "سي بي سي سفرة". يُمكن تطبيق هذه الطريقة بخطوات سهلة وبسيطة.

مقادير تحضير الكريمة اللبنية:

المكوّنات:
- 2 كوب لبن طازج
- 1/4 كوب نشا (نشاء الذرة)
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:
1. في وعاء، قومي بخلط النشا مع كوب من اللبن حتى يذوب تمامًا وتحصلي على مزيج سلس.

2. في قدر على نار متوسطة، ضعي اللبن الباقي والسكر، وقومي بتحريكهما حتى يذوب السكر تمامًا ويصبح اللبن دافئًا.

3. أضيفي مزيج النشا واللبن إلى اللبن الدافئ في القدر، واستمري في التحريك باستمرار.

4. عندما يبدأ الخليط في الغليان والسمك، قومي بتقليبه باستمرار لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى يصبح قوامًا مثل الكريمة.

5. أضيفي مستخلص الفانيليا وقلبيها جيدًا.

6. ارفعي القدر عن النار واتركي الكريمة تبرد قليلًا قبل أن تصبح دافئة.

7. صبي الكريمة في أكواب التقديم الصغيرة أو وعاء كبير واتركيها تبرد تمامًا.

8. بعد أن تبرد، يمكن تغطية الكريمة ووضعها في الثلاجة لمدة عدة ساعات حتى تتماسك وتبرد بشكل جيد.

9. قدمي الكريمة اللبنية مع الفواكه المفضلة أو العسل أو البسكويت حسب الرغبة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة