بمناسبة دخول المدارس.. طريقة عمل العيش الفينو في المنزل

مع دخول المدارس، يبدأ الأطفال في تناول وجبات الإفطار والغذاء في المدرسة، ويعد العيش الفينو من الوجبات الأساسية التي يفضلها الأطفال. ونظرًا لارتفاع أسعار العيش الفينو الجاهز، يبحث العديد من الآباء عن طريقة عمل العيش الفينو في المنزل لضمان نظافته وجودته.

العيش الفينو من المخبوزات الخفيفة واللذيذة التي تحظى بشعبية كبيرة في مصر، ويستخدم في عمل السندوتشات أو كوجبة خفيفة. ونظرًا لارتفاع أسعار العيش الفينو الجاهز، يبحث العديد من الأشخاص عن طريقة عمل العيش الفينو في المنزل لضمان نظافته وجودته.

Please wait while image is uploading...

في هذا التقرير، يستعرض "الحصاد" طريقة عمل العيش الفينو في المنزل على طريقة الشيف وليد يوسف، باستخدام مكونات سهلة وخفيفة.

 

طريقة التحضير:

المكونات:

  • كوب من الحليب الدافئ
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر
  • 3 أكواب من الدقيق
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • رشة ملح
  • صفار بيضة

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع رشة الملح.
  2. في وعاء آخر، اخلطي الحليب الدافئ مع السكر والخميرة حتى تذوب الخميرة تمامًا.
  3. أضيفي الخميرة المخفوقة إلى خليط الدقيق، ثم أضيفي الزبدة السائلة.
  4. اعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
  5. اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر وترتفع.
  6. بعد أن تختمر العجينة، قسميها إلى كرات متساوية الحجم.
  7. شكلي كل كرة على شكل رول.
  8. ضعي الرول في صينية مدهونة بالزبدة.
  9. ادهني سطح الرول بصفار البيض المخفوق مع الحليب.
  10. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
  11. اخبزي العيش لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج.

النتائج:

يخرج العيش الفينو من الفرن طريًا وهشًا. يمكنك تقديمه مع الجبن أو المربى أو الحشوات الأخرى حسب الرغبة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة