تُعتبر فادج الشكولاتة من الحلويات الشهية التي يُمكن تحضيرها وتقديمها في المناسبات العامة والخاصة، كما يُمكن تناولها في المنزل بعد إعدادها بكل سهولة.
في هذا التقرير، سنقدم لك طريقة عمل فادج الشكولاتة بوصفة الشيف مي صيام، باستخدام مكونات خفيفة ومتوفرة في مطبخك.
طريقة عمل فادج الشكولاتة:
المكونات:
- كوب ونصف دقيق
- ملعقتين كبار بكينج بودر
- ملعقة صغيرة بكينج صودا
- 3 بيضات
- فانيليا
- ملعقة خل
- نصف كوب سكر
- نصف كوب ماء ساخن
- نصف كوب كاكاو خام
- نصف كوب وملعقة كبيرة زيت
للصوص:
- علبة لبن مكثف محلى
- ربع كيلو شوكولاتة خام
- 3 ملاعق كبيرة كريم شانتيه
- نصف كوب لبن مثلج
طريقة التحضير:
1. ينخل الدقيق مع البيكينج بودر والبيكينج صودا.
2. يُخلط الزيت مع الكاكاو ويُترك جانبًا.
3. حضري الخلاط أو مضرب الكهرباء.
4. اضربي البيض والفانيليا والسكر والخل.
5. ضعي الكاكاو بالزيت في الخليط.
6. ضعي القليل من الماء.
7. اخلطي السوائل مع خليط الدقيق.
8. حضري صينية مناسبة وبطنيها بالقليل من الزيت والدقيق.
9. صبي الخليط في الصينية وادخليها إلى فرن ساخن عند درجة حرارة 160 مئوية لمدة 35 دقيقة.
10. انتظري حتى يتم تبريد الكيك تمامًا، ثم قومي بعمل فتحات بواسطة خلة الأسنان.
11. حضري كوب من الحليب وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من الكاكاو، ثم اسقي الكيك به جيدًا.
12. حضري إناءًا آخر وضعيه على النار، ثم ضعي الحليب المكثف.
13. أضيفي له الشوكولاتة وقلبي حتى تذوب تمامًا، ثم اتركيه يبرد تمامًا.
14. اضربي الكريم شانتيه بالحليب المثلج.
15. اخلطيه مع الشوكولاتة،ثم يدخل الثلاجة 3 ساعات
ويوضع فوق الكيك ويزين بالمكسرات أوشوكولاتة مبشورة