قال الإعلامي أحمد موسى، إن السفير أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، وثق في كتاب بعنوان "شهادتي"، كل التفاصيل الخاصة بالوضع في غزة، والحديث عن سيناء، ومخطط تبادل الأرض.
وذكر "موسى"، خلال برنامجه "على مسؤوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن "أبو الغيط"، تناول العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في عام 2008، مضيفا: "ما يحدث اليوم تناوله «أبو الغيط» في 2008، وتحدث عن عملية أطماع إسرائيل في سيناء من 2005 حتى 2011".
وأوضح: "إسرائيل عرضت ما تاخدوا حتة وتدونا حتة في سيناء، فضلًا عن تحويل معبر رفح ليكون تجاري، وإنشاء منطقة صناعية فلسطينية داخل سيناء، وتصدير الغاز عن طريق مصر".
وتابع: "أبو الغيط ذكر أن أمريكا وإسرائيل طرحتا إعطاء مصر أراض في النقب، مقابل العريش وساحل البحر الأحمر، ولكن مصر ردت بالرفض فورا".