"الزراعة" توضح كيفية معرفة البطيخة الجيدة

أرشيفية

أرشيفية

قالت الدكتور أمل العوضي، رئيس قسم بحوث تداول الخضر في وزارة الزراعة، إن البطيخ والفراولة والكنتالوب يصنفون من الخضر وليس الفاكهة كما يعتقد البعض.

وأشارت "العوضي"، خلال مداخلة عبر الإنترنت مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، إلى أن من أول العلامات على جودة البطيخ أن يكون وزنها متماثل مع حجمها، وتكون في وزن من بين 5 لـ8 كيلو جرام، وتكون القشرة بها لمعة بسيطة، وأن تكون المنطقة الأسفل من البطيخة جافة.

وذكرت: "لما نخبط على البطيخة تطلع صوت مكتوم وليس رنان"، موضحة أن السكر لابد أن يتراوح في البطيخة من نسبة 10 لـ12%، مؤكدة أن حجم القشرة لا يعد فارقًا في جودة البطيخ من عدمه.

وأوضحت "العوضي"، أن حقن البطيخ بأي محلول أمر لا يحدث في مصر، والحاصلات الزراعية تخضع لرقابة شديدة من وزارة الزراعة، وهناك تكويد للمحصول لتتبع المحصول بداية من الزراعة حتى الاستيراد".

يمين الصفحة
شمال الصفحة