طاجن المكرونة باللحمة المفرومة
من الوجبات السريعة المحبوبة بين المواطنين طاجن المكرونة باللحمة المفرومة التي يعتاد على تناولها الكثيرون خلال العمل أو خلال التواجد بشكل عام خارج المنزل، وهو من الوجبات التي تحظى بقبول جميع أفراد الأسرة من مختلف الأعمار، ولذلك نقدم لك طريقة طاجن المكرونة باللحمة المفرومة في البيت أجمل من المحلات..
ويرصد موقع الحصاد مصر في السطور التالية مقادير طاجن المكرونة باللحمة المفرومة..
- معكرونة : 400 غراماً
- لحم مفروم : 250 غراماً
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار اللحم : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : قرن (اختياري)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- عصير طماطم : 2 كوب
- الخل الأبيض : 2 ملعقة كبيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
كما ننشر طريقة تحضير طاجن المكرونة باللحمة المفرومة
1/اسلقي عبوة المكرونة واتبعي التعليمات المدونة على العبوة، مع مراعاة عدم سلقها بشكل كامل وتسويتها نصف تسوية حتى تكتمل التسوية داخل الفرن.
في قدر على نار متوسطة، سخني السمن وأضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.
2/أضيفي اللحم المفروم، ونكهي الخليط بالملح والفلفل وبهارات اللحم وقلبي جيداً حتى ينضج اللحم.
3/في قدر آخر، سخني ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفي البصلة المفرومة وقلبي حتى تذبل.
4/أضيفي الثوم المفروم والكزبرة الجافة وقلبي، ثم صُبي عصير الطماطم والخل.
5/اتركي الصلصة على نار منخفضة حتى يثقل قوامها وتبلي بملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
6/حضري طاجن الفرن ثم ضعي طبقة من اللحمة المفرومة وفوقها طبقة من المكرونة والصلصة.
7/كرري الخطوات حتى انتهاء الكمية.
8/سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وأدخلي الطاجن للفرن لمدة 10 دقائق.
10أخرجي الطاجن من الفرن، ووزعي الجبن المبشور على الوجه، وأدخلي الطاجن للفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة (خطوة اختيارية)، وقدميه ساخناً.