سيدتي الجميلة.. الحصاد مصر ينشر لكي طريقة عمل الفِشار وهو أجمل ما يمكن تناوله خلال السهرات والحفلات وأثناء الاستجمام فى المنزل والاستمتاع بمشاهدة التلفاز ومشاهدة فيلمك المفضل أو متابعة مباراة أو مشاهدة أحد البرامج الكوميدية،
وهو يعتبره البعض من التسالى والبعض الآخر يعتبره وجبة خفيفة فى المساء أثناء سهرة نهاية الأسبوع ، ولكن فى حالة الرغبة فى تناول وجبة حلوة، يجب أن تتعرفى على كيفية تحضير فِشار بصوص الكراميل بطريقة سهلة ولذيذة.
مقادير الفشار بالكراميل
-نصف كوب من حبوب الفشار.
-رشة ملح.
-ثلاث ملاعق من الزيت.
-لتجهيز صوص الكراميل
-نصف كوب سكر.
ملعقتين كبار ماء.
-رشة ملح.
-ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
ننشر لكى طريقة عمل الفشار بالكراميل
-فى قدر كبير على النار نضع الزيت ثم حبوب الفشار ورشة الملح ونتركهم على نار متوسطة ثم منخفضة حتى ينضج كل الفشار.
-فى قدر صغير نضع السكر مع الماء ورشة الملح ونقلب باستمرار بعد أن نرفعهم على النار، حتى نحصل على صوص كراميل لونه بنى فاتح.
-نرفع الصوص من النار ثم نضيف اليه رشة بيكربونات الصودا مع استمرار التقليب حتى يتغير لونه إلى الفاتح.
-نضيف الصوص إلى قدر الفشار مع ضرورة توزيعه جيداً، ثم نغلق القدر ونحركه عدة مرات حتى يتوزع على كافة حبيبات الفشار.
-نضعه بعد ذلك فى طبق التقديم ثم نقدمه