استقبال الشتاء بمشروب دافئ.. وصفة سهلة لتحضير الشوكولاتة الساخنة في المنزل

مع قدوم فصل الشتاء وتراجع درجات الحرارة، يبحث الكثيرون عن مشروبات دافئة تمنحهم الدفء والراحة. ولا شك أن الشوكولاتة الساخنة هي واحدة من أكثر المشروبات المحببة في هذا الموسم. فما أجمل أن نتدفأ بكوب من الشوكولاتة الساخنة الدسمة في أمسيات الشتاء الباردة؟

مكونات بسيطة لوصفة لا تقاوم

  • كوب حليب (كامل الدسم أو خالي الدسم حسب الرغبة)
  • ملعقة كبيرة كاكاو غير محلى
  • سكر (حسب الرغبة)
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • 50 جرام شوكولاتة داكنة أو بالحليب (مفرومة)
  • مارشميلو (للتزيين)
  • كريمة مخفوقة (للتزيين)
  • مسحوق قرفة (للتزيين)
  • صوص كراميل (اختياري، للتزيين)

طريقة تحضير سهلة وسريعة

  1. تسخين الحليب: ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يسخن دون أن يغلي.
  2. إضافة الكاكاو والسكر والفانيليا: أضيفي الكاكاو والسكر والفانيليا إلى الحليب الدافئ واخفقي المكونات جيدًا باستخدام مضرب يدوي أو شوكة حتى يذوب الكاكاو تمامًا ويتجانس الخليط.
  3. إذابة الشوكولاتة: أضيفي قطع الشوكولاتة المفرومة إلى الخليط وقلبي باستمرار حتى تذوب تمامًا.
  4. التقديم والتزيين: اسكبي الشوكولاتة الساخنة في أكواب التقديم وزينيها بالمارشميلو والكريمة المخفوقة ورشة من مسحوق القرفة. يمكنك أيضًا إضافة صوص الكراميل حسب الرغبة.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة