شوربة البصل
سيدتي الجميلة.. تعد شوربة البصل من الأطباق الكلاسيكية الشهية وسهلة التحضير، وتتميز بطعمها اللذيذ ورائحتها الفواحة.
يرصد" الحصاد مصر" في السطور التالية طريقة تحضيرها:
المقادير:
-4 حبات بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
-4 ملاعق كبيرة زبدة
-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
-4 أكواب مرق دجاج
-4 شرائح خبز فرنسي
-2 فص ثوم، مفروم
-ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
-جبن شيدر مبشور (اختياري)
سيدتى الجميلة .. طريقة التحضير:
- في قدر كبير، ذوبي الزبدة والزيت على نار متوسطة.
- أضيفي شرائح البصل وقلبي حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون.
-قد يستغرق هذا حوالي 20 دقيقة
- سيدتى الجميلة.. أضيفي مرق الدجاج والثوم والملح والفلفل إلى البصل المقلي.
-اتركي المزيج يغلي ثم خففي النار
- وبعد ذلك .. اتركي الشوربة تتسبك لمدة 20-30 دقيقة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية.
- قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة ورتبيها في صينية فرن.
- وبعد ذلك.. سيدتي الجميلة اسكبي القليل من الزبدة الذائبة على الخبز ورشيها ببعض الملح.
- اخبزي الخبز حتى يصبح مقرمشًا.
- اسكبي الشوربة الساخنة في أطباق التقديم.
- ضعي فوق كل طبق قطعة من الخبز المحمص ورشي القليل من الجبن الشيدر المبشور (إذا رغبت).