سيدتى جميلة.. شوربة البصل و طبق دافئ ومريح في الشتاء

 شوربة البصل

شوربة البصل

سيدتي الجميلة.. تعد شوربة البصل من الأطباق الكلاسيكية الشهية وسهلة التحضير، وتتميز بطعمها اللذيذ ورائحتها الفواحة.

يرصد" الحصاد مصر" في السطور التالية طريقة تحضيرها:

المقادير:

-4 حبات بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
-4 ملاعق كبيرة زبدة
-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
-4 أكواب مرق دجاج
-4 شرائح خبز فرنسي
-2 فص ثوم، مفروم
-ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
-جبن شيدر مبشور (اختياري)

سيدتى الجميلة .. طريقة التحضير:

- في قدر كبير، ذوبي الزبدة والزيت على نار متوسطة. 
- أضيفي شرائح البصل وقلبي حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون.

-قد يستغرق هذا حوالي 20 دقيقة


- سيدتى الجميلة.. أضيفي مرق الدجاج والثوم والملح والفلفل إلى البصل المقلي.

-اتركي المزيج يغلي ثم خففي النار 

- وبعد ذلك .. اتركي الشوربة تتسبك لمدة 20-30 دقيقة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية. 
- قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة ورتبيها في صينية فرن. 
-  وبعد ذلك..  سيدتي الجميلة اسكبي القليل من الزبدة الذائبة على الخبز ورشيها ببعض الملح. 
- اخبزي الخبز حتى يصبح مقرمشًا.
- اسكبي الشوربة الساخنة في أطباق التقديم. 
- ضعي فوق كل طبق قطعة من الخبز المحمص ورشي القليل من الجبن الشيدر المبشور (إذا رغبت).


 

يمين الصفحة
شمال الصفحة