أعلنت وزارة النقل، اليوم الثلاثاء، في بيان رسمي، موعد افتتاح وانطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي لليخوت و القوارب بأرض المعارض بمدينة نصر وذلك بحضور .
مشاركة واسعة من كبرى الشركات الدولية المتخصصة في مجال اليخوت والقوارب
وأوضحت وزارة النقل، بأن افتتاح وانطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي لليخوت و القوارب، تحدد له يوم الخميس الموافق 6 فبراير 2025 الساعة 6 مساءً، برعاية كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة، و بحضور شريف فتحي وزير السياحة و الاثار و بحضور قيادات النقل البحري و الجهات المعنية .
ويشهد معرض القاهرة الدولي لليخوت و القوارب، مشاركة واسعة من كبرى الشركات الدولية المتخصصة في مجال اليخوت والقوارب، حيث يشارك بالمعرض ما يزيد عن ٤٠ شركة وأكثر من 120 علامة تجارية عارضة لتصميمات يخوت مختلفة الأحجام وكل ما يخص اليخوت السياحية من ماكينات دفع ومعدات وأجهزة وتجهيزات إعاشة لخدمة هذا القطاع وتطويره .
هذا و سيتم إقامة جلسة نقاشية بعنوان " مصر مقصد عالمي لسياحة اليخوت" لإلقاء الضوء على أهمية هذا القطاع السياحي في تعزيز الاقتصاد المصري و التحديات التي يواجهها، وأهم الفرص المتاحة لتطويره، بالإضافة إلى دور هذه السياحة في زيادة الاستثمارات والمساهمة في تنمية السياحة بشكل عام.
و كذلك سيقوم وفد من رئيس نادي يخت دولة موناكو زيارة المعرض، و بحث سبل التعاون بين الجانب المصري لتعظيم سياحة اليخوت، و ايجاد سبل للاستثمار بالمواني بالمصرية.