![](https://media.alhassad.com.eg/2025/2/large/269269602967420250205071206126.jpg)
أكد بشير عبدالفتاح، الخبير الاستراتيجي ، إن الضفة الغربية في فلسطين لها أهمية دينية وروحية، موضحا أن الصهاينة يعتبرون الضفة الغربية، منطقة دينية وجيوسياسية، كما يسكنها آلاف الإسرائيليين.
سوريا عادت إلى الحاضنة العربية
وقال الخبير الاستراتيجي، لبرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد، أن إسرائيل لا تنوي أن تتنازل عن الضفة الغربية، موضحا أن المستوطنين لا يزالون يعتدون ويقتلون الفلسطينيين بشكل يومي.
و أشار عبدالفتاح إلى موقف مصر والسعودية والأردن، القوي لدعم القضية الفلسطينية، موضحا أن الدول العربية ترفض بشكل كامل التطبيع.
كما أكد بشير عبدالفتاح، أن سوريا عادت إلى الحاضنة العربية، مشيرا إلى أن سوريا لن تنفصل عن العالم العربي، مضيفا أن مواطني شمال سوريا يتعاملون بعملة الليرة التركية مع الاعتماد بشكل كامل على شركات الاتصالات التركية، معلقا: شمال سوريا أقرب إلى السيطرة التركية.