بمبلغ 15 مليون جنيه..

“الصحة” توقع بروتوكول مع “CIB” لتطوير مستشفى مبرة مصر القديمة

وقعت وزارة الصحة والسكان، بروتوكول تعاون مع مؤسسة البنك التجاري الدولي CIB لتطوير مستشفى مبرة مصر القديمة التابع للمؤسسة العلاجية.

قال خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، إن التعاون مؤسسة البنك التجاري الدولي CIB يمثل خطوة هامة نحو تحقيق رؤية الوزارة لتطوير القطاع الصحي، وتوفير خدمات طبية عالية الجودة إلى الاطفال وجميع المواطنين.

أكد عبد الغفار على أهمية الشراكة مع القطاع الخاص لتحقيق الاهداف المرجوة للقطاع الصحي وجهود لتطوير القطاع الصحي، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتحديث البنية التحتية والتجهيزات الطبية، بما يتماشى مع أحدث المعايير العالمية.

تابع وزير الصحة أن التعاون مع مؤسسة البنك التجاري الدولي يسعي إلى تحسين كفاءة الإدارة التشغيلية لمستشفى مبرة مصر القديمة، وتطوير الكوادر الطبية، بما يضمن تقديم رعاية صحية متميزة.

أشار إلى أن البروتوكول يهدف إلى المساهمة في الارتقاء بالخدمات الصحية خاصة في مجال صحة الأطفال، من خلال تنفيذ مشروع يهدف إلى علاج الأطفال المصابين بالأمراض الخلقية في القلب باستخدام تقنيات القسطرة القلبية الحديثة، بالإضافة إلى توفير 150 مستلزما لعلاج الأمراض الخلقية لقلب الأطفال بالقسطرة، وتعزيز الفحص المبكر باستخدام الموجات فوق الصوتية لاكتشاف الأمراض القلبية في مراحلها الأولى لنحو 2000 طفل سنويا، وإجراء فحوصات وعمليات 2150 طفلا خلال مدة البروتوكول.

أوضح «عبدالغفار» أن البروتوكول يهدف إلى تطوير الخدمات الصحية المقدمة للأطفال بمستشفى مبرة مصر القديمة، ليصبح مركزًا متخصصًا للعلاج والتشخيص المبكر لأمراض القلب لدى الأطفال، ورفع مستوى الوعي بين الأسر بأهمية الفحص المبكر للأطفال للكشف عن الأمراض القلبية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة