الملك سلمان يعلق على ذكرى يوم التأسيس في السعودية

الملك سلمان بن عبد العزيز

الملك سلمان بن عبد العزيز

أعرب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز عن اعتزازه بذكرى تأسيس الدولة السعودية قبل ثلاثة قرون، والتي تحل اليوم السبت.

وقال في تغريدة عبر منصة "إكس": "نعتز بذكرى تأسيس دولتنا المباركة قبل ثلاثة قرون على أسس الأمن والعدل والعقيدة الخالصة، ولا يزال نهجها راسخًا منذ ذلك الحين، في وطن يتقدم نحو الريادة في مختلف المجالات".

وتحتفل المملكة العربية السعودية اليوم السبت بذكرى يوم تأسيس الدولة السعودية، الذي يعود إلى عام 1139هـ الموافق 22 فبراير 1727م، عندما أسس الإمام محمد بن سعود الدولة السعودية الأولى. وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس".

وتُعد ذكرى يوم التأسيس فرصة لتذكر ثلاثة قرون من التاريخ المليء بالأحداث والمواقف التي سجلتها كتب التاريخ والسير، حيث برزت معالم الدولة السعودية على امتداد الجزيرة العربية.


 لم تكن الدولة وليدة لحظة عابرة، بل تشكلت عبر قرون من العمل الجاد، ورسخت قواعد دولة متماسكة ركزت على إرساء الحكم، وجعلت أمن المجتمع في صدارة أولوياتها، إلى جانب خدمة الحرمين الشريفين وتحقيق الرفاهية للمجتمع.

واجهت الدولة السعودية على مدار تاريخها العديد من التحديات، لكن التلاحم الوطني القوي كان دائمًا سببًا في استمراريتها منذ عام 1727م حتى اليوم، وصد أي عدوان خارجي أو محاولات لزعزعة النسيج الاجتماعي. 


واستمرت نجاحات الدولة السعودية حتى العهد الحالي، رغم الظروف الصعبة التي مرت بها في الماضي.

يمين الصفحة
شمال الصفحة