
محمد صلاح
حقق محمد صلاح، نجم منتخب مصر ونادي ليفربول، رقمًا قياسيًا جديدًا في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج"، وذلك قبل المباراة المقررة بين ليفربول وساوثهامبتون في الخامسة مساء السبت على ملعب "آنفيلد"، ضمن منافسات الجولة الـ28.
ويحتل ليفربول صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 67 نقطة، متقدمًا بفارق 13 نقطة عن أرسنال الوصيف.
ومن المتوقع أن يواجه ليفربول مهمة سهلة أمام ساوثهامبتون، الذي يتذيل الترتيب برصيد 9 نقاط فقط، بعد أن حقق فوزين فقط طوال الموسم الحالي في الدوري.
وكشفت إحصائية لشبكة "أوبتا" العالمية أن مساهمات محمد صلاح التهديفية ساهمت في حصول ليفربول على 120 نقطة في الدوري الإنجليزي خلال السنوات الخمس الماضية، وتحديدًا من 1 فبراير 2020 حتى الآن.
ووصل عدد المساهمات التهديفية لصلاح مع ليفربول في الدوري الإنجليزي خلال هذه الفترة إلى 175 مساهمة، ما بين أهداف وصناعات.
وتفوق صلاح بذلك على برونو فرنانديز، قائد مانشستر يونايتد، الذي ساهم في حصول فريقه على 76 نقطة عبر 108 مساهمات تهديفية، بينما حل هونج سون مين، نجم توتنهام، في المركز الثالث بعد أن ساهم في حصول فريقه على 69 نقطة عبر 123 مساهمة تهديفية.