
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، في بيان رسمي، عن طقس الأسبوع، معلنة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة خلال الأسبوع الحالي.
وبحسب بيان الهيئة العامة للأرصاد الجوية، سوف يسود طقس دافئ نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء وشمال الصعيد، بينما يكون معتدلًا على السواحل الشرقية، أما خلال ساعات الليل والصباح الباكر، فيظل الطقس باردًا على أغلب المناطق.
وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تشكل شبورة مائية في الصباح الباكر، قد تكون كثيفة أحيانًا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة في مدن القناة والوجه البحري وبعض المناطق الساحلية، كما توقعت الهيئة نشاطًا نسبيًا للرياح، لكنه سيكون معتدلًا بشكل عام.
ويشهد البحر المتوسط أمواجًا خفيفة يتراوح ارتفاعها بين 0.75 إلى 1.25 متر، بينما البحر الأحمر يشهد ارتفاع أمواج معتدلًا يتراوح بين 1.5 إلى 2 متر.
ودعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، المواطنين إلى متابعة التحديثات اليومية للنشرات الجوية، وأخذ الحيطة أثناء القيادة في الساعات المبكرة من الصباح بسبب تكون الشبورة المائية، خصوصًا على الطرق السريعة.