
دونالد ترامب
أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن رسالة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إيران من المتوقع أن يتم تسليمها عبر دولة عربية.
ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية، اليوم الأربعاء، أنه على الرغم من الشائعات المنتشرة، لم تتلق إيران أي رسالة من ترامب حتى الآن، وذلك رغم تأكيده خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية أنه أرسل رسالة إلى طهران.
وأكدت الوكالة أن النصوص المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي، والتي يُزعم أنها تحتوي على محتوى الرسالة، لا أساس لها من الصحة، مشيرة إلى أن إيران لم تتسلم أي رسالة رسمية بعد.
من جانبه، صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بأن رسالة ترامب قد تمت كتابتها بالفعل، لكنها لم تصل بعد إلى إيران، متوقعًا أن يتم تسليمها عبر مبعوث من إحدى الدول العربية.
وأكد عراقجي، خلال لقائه بالصحفيين على هامش اجتماع الحكومة الإيرانية اليوم، أن الرسالة في طريقها إلى طهران عبر وسيط عربي.
وفيما يتعلق بالمفاوضات، أشار عراقجي إلى أن إيران مستعدة دائمًا للحوار حول القضية النووية من موقع متكافئ، مؤكدًا أن المفاوضات بشأن الاتفاق النووي لا تزال مستمرة رغم انسحاب الولايات المتحدة منه منذ فترة.