
الدكتور محمد عبد اللطيف
بدأت المديريات التعليمية بمختلف المحافظات استعداداتها لانطلاق امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني، المقررة في الفترة من 31 مايو وحتى 4 يونيو المقبل، وفقًا لما أعلنته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وأعلنت الوزارة عن تعميم نظام "البوكليت" في الامتحانات بجميع المحافظات، حيث يتسلم الطالب كراسة موحدة تتضمن الأسئلة ومساحات مخصصة للإجابة، بهدف الحد من ظاهرة الغش وضبط سير الامتحانات.
وأكدت أن هذا النظام أثبت نجاحه في امتحانات الثانوية العامة خلال الأعوام الماضية.
من جانبه، وجّه الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، بسرعة البدء في طباعة وتجهيز الامتحانات وفقًا لنظام البوكليت، مع توفير الدعم الفني المطلوب للمديريات التعليمية، مشددًا على أهمية التعاون والتنسيق لضمان نزاهة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.
كما شددت الوزارة على ضرورة التزام رؤساء اللجان والمراقبين بتطبيق الضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، مؤكدة أن الغش يشكل تهديدًا حقيقيًا لمستقبل الطلاب، ما يتطلب تضافر جهود الأسرة والمنظومة التعليمية لمكافحته بكل حزم وفعالية.