ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة بداية من الخميس وتحذيرات من شبورة ورياح

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد ستشهد اعتبارًا من غد الخميس 17 أبريل 2025 ارتفاعًا تدريجيًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، حيث تتراوح الزيادة ما بين درجتين إلى أربع درجات مئوية، وذلك في إطار موجة دافئة متوقعة خلال الأيام المقبلة.

وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة ستتراوح على القاهرة الكبرى والوجه البحري بين 28 و32 درجة مئوية، بينما تتراوح على السواحل الشمالية ما بين 25 و29 درجة، وعلى جنوب البلاد ما بين 36 و38 درجة مئوية.

طقس اليوم: مائل للحرارة نهارًا ومائل للبرودة ليلًا

وفيما يخص حالة الطقس اليوم الأربعاء 16 أبريل، توقعت الهيئة أن يسود طقس مائل للحرارة خلال ساعات النهار على القاهرة الكبرى والوجه البحري، ومعتدل على السواحل الشمالية، في حين يكون حارًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد. أما خلال الليل والصباح الباكر، فتتحول الأجواء لتكون مائلة للبرودة على أغلب الأنحاء.

شبورة مائية ونشاط رياح على بعض المناطق

تشهد عدة طرق زراعية وسريعة، خاصة القريبة من المسطحات المائية والمؤدية من وإلى القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، ومدن القناة، ووسط سيناء، وشمال الصعيد شبورة مائية في الصباح، قد تؤثر على مستوى الرؤية الأفقية. كما توقعت الهيئة نشاطًا للرياح على فترات متقطعة في مختلف أنحاء الجمهورية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة