
أكّد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن مصر تُعد من أهم الشركاء التجاريين لروسيا في القارة الأفريقية، مشيرًا إلى العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين، وأهمية تعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية.
جاء ذلك خلال مباحثات رسمية عقدها الرئيس عبد الفتاح السيسي مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين في العاصمة الروسية موسكو، حيث ناقش الجانبان سبل دعم وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، خاصة في مجالات الاستثمار والطاقة والنقل.
وكان الرئيس السيسي قد شارك في العرض العسكري المهيب الذي أقيم صباح اليوم في الساحة الحمراء بموسكو، بمناسبة الذكرى الـ80 للانتصار في الحرب الوطنية العظمى، بحضور الرئيس الروسي وعدد من رؤساء وقادة الدول.
وتأتي زيارة الرئيس المصري إلى موسكو في إطار حرص الجانبين على مواصلة التنسيق السياسي والتعاون المشترك، تأكيدًا على خصوصية العلاقات المصرية الروسية، ودورها الفعّال في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي.