تفاصيل مثيرة عن أزمة قيد زيزو مع الأهلي في مونديال الأندية

كشف الإعلامي إيهاب الكومي عن تفاصيل جديدة ومثيرة بشأن الأزمة المُثارة حول أحقية النادي الأهلي في قيد أحمد سيد "زيزو"، لاعب الزمالك، ضمن قائمته المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، وذلك بعد انتهاء تعاقده مع الفريق الأبيض بنهاية الموسم الجاري.

 

وخلال ظهوره في برنامج "الماتش" على قناة صدى البلد، أكد الكومي أن هناك خلافًا محتدمًا في الوقت الراهن بين نادي الزمالك واتحاد الكرة والنادي الأهلي، حول مدى قانونية قيد زيزو في قائمة الأهلي الخاصة بمونديال الأندية.

 

وأوضح الكومي: "حتى الآن، لم يعلن الأهلي رسميًا عن التعاقد مع زيزو، لكن الجميع يعلم أن اللاعب في طريقه للانضمام إلى القلعة الحمراء".

 

وأشار إلى أن نادي الزمالك يتمسّك بموقفه الرافض لقيد زيزو، مشددًا على أن الموسم لم ينتهِ بعد، وبالتالي لا يجوز انتقال اللاعب أو قيده في أي نادٍ آخر حتى تكتمل المنافسات المحلية.

 

وعن الجدل القانوني، أوضح الكومي أن لائحة رابطة الأندية تنظم فقط المسابقات التابعة لها، مثل الدوري المصري الممتاز وكأس الرابطة، بينما يتولى اتحاد الكرة الإشراف الكامل على شؤون اللاعبين وقواعد القيد.

 

كما شدّد على أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يعتمد في تحديد بداية ونهاية الموسم الكروي على ما يصدر من الاتحاد المحلي لكل دولة، وليس على قرارات رابطة الأندية.

 

واختتم الكومي تصريحاته قائلًا: "بمجرد نهاية مباراة الزمالك وبيراميدز، من حق أحمد سيد زيزو قانونيًا أن يوقع لأي نادٍ، وهذا هو الحسم النهائي في هذه المسألة".

 

يُذكر أن بطولة كأس العالم للأندية 2025 ستشهد مشاركة النادي الأهلي، ما يزيد من أهمية توقيت قيد اللاعبين الجدد، وفي مقدمتهم زيزو حال إتمام انتقاله رسميًا إلى صفوف الفريق الأحمر.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة