سبب الهجمات الإيرانية.. قلق أمريكي من نقص الصواريخ الاعتراضية في إسرائيل

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال نقلاً عن مسؤول أمريكي، أن إسرائيل تواجه نقصًا في صواريخ الدفاع الجوي الاعتراضية، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن قدرتها على التصدي لأي هجوم بالصواريخ الباليستية طويلة المدى، خاصة من إيران، إذا استمر النزاع لفترة أطول دون تسوية.

تحذيرات من نفاد القدرة الدفاعية

وأوضح المسؤول الأمريكي أن صواريخ "حيتس" الاعتراضية، التي تُعد جزءًا أساسيًا من منظومة الدفاع الإسرائيلية ضد التهديدات بعيدة المدى، باتت محدودة في الكمية، مما يهدد فاعلية الدفاع الجوي في حالة التصعيد العسكري المستمر.

دعوة للتحرك العاجل

وفي تعليق على الوضع، قال توم كاراكو، مدير مشروع الدفاع الصاروخي في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، إن "الولايات المتحدة وإسرائيل لا تستطيعان مواصلة اعتراض الصواريخ بشكل دائم"، مؤكدًا ضرورة أن "يتحرك الإسرائيليون وحلفاؤهم بسرعة ووعي لاتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على الجاهزية الدفاعية"

يمين الصفحة
شمال الصفحة