مفاجأة.. أمريكا كانت حريصة على عدم ضرب المنشآت النووية الإيرانية بعمق

قال اللواء هشام الحلبي، مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استخدم خطة خداع استراتيجي في ضرب إيراني، مشيرا إلى أن إيران عليها الاستعداد دائما لأعمال القتال، وخاصة المواجهة العسكرية مع أمريكا.

 

وأوضح الحلبي، خلال لقائه مع الإعلامي الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد: "الحروب خدعة ولا تعتمد على تصريحات الآخرين".

 

كما نوه مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات، إلى أن تجهيزات أمريكا لضرب إيران اعتمد على القرار العسكري والسياسي والتجهيزات العسكرية بمسرح العمليات، والتنسيق مع القاذفات والطائرات الشبحية التي تحمل قنبلتين زنة 23 طنا.

 

وأفاد الحلبي أن ترامب نوه سابقا عن احتمالية الضربة العسكرية على إيران دون تحديد اليوم، ولكن إيران أخلت المنشآت من كل ما فيها سواء اليورانيوم أو العاملين.

 

وواصل اللواء هشام الحلبي، حديثه بأن الضربة الأمريكية اليوم لا توحي بأنها ضربة جادة أو الضرب بعمق للمفاعلات النووية الثلاث، وإنما كان الجانب الأمريكي حريص على أن تحدث إشعاعات نووية تؤثر على منطقة الخليج وقواعده، علاوة على أن إيران كانت ستضطر لضرب تلك القواعد؛ ردا على ما حدث.

يمين الصفحة
شمال الصفحة