
شهدت منطقة شمال مدينة فيلادلفيا، فجر الأحد، انفجارًا عنيفًا أدى إلى مقتل شخص واحد وإصابة اثنين آخرين، بالإضافة إلى وقوع أضرار جسيمة بعدد من المنازل السكنية، وفقًا لما نقلته صحيفة واشنطن بوست عن السلطات المحلية.
وأعلنت إدارة الإطفاء في فيلادلفيا أن الانفجار وقع قبيل الساعة الخامسة صباحًا، حيث تلقت فرق الطوارئ بلاغًا عاجلًا واستجابت على الفور، لتبدأ عمليات الإنقاذ والإخلاء من موقع الحادث الذي أثار حالة من الهلع بين السكان.
وصرّح دانيال مكارتي، المسؤول التنفيذي بالإدارة، بأن الانفجار ألحق أضرارًا متفاوتة بنحو خمسة منازل، بعضها انهار بشكل جزئي أو كلي، مؤكدًا أن حجم الدمار يشير إلى قوة الانفجار التي كانت كبيرة ومفاجئة.
وأوضح مكارتي أن الحادث أسفر عن وفاة شخص في موقع الانفجار، بينما تم إنقاذ اثنين آخرين من تحت الأنقاض، ونقلهما إلى المستشفى، حيث تُوصف حالة أحدهما بالمستقرة، في حين لا يزال الآخر في حالة حرجة تحت الرعاية الطبية المكثفة.
ولم تكشف السلطات بعد عن السبب وراء الانفجار، فيما لا تزال التحقيقات جارية بمشاركة فرق متخصصة لتحديد مصدر الانفجار وتقييم الأضرار المادية التي لحقت بالممتلكات، وسط تأكيدات بأن الأولوية حاليًا هي تأمين المنطقة وضمان سلامة السكان.