رئيس دفاع النواب يقترح مد الفترة الانتقالية في قانون الإيجار القديم لـ10 سنوات

أكد اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، والنائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تولي اهتمامًا بالغًا بتحقيق العدالة الاجتماعية، خاصة للفئات الأكثر احتياجًا، مشيدًا بانحياز القيادة السياسية الدائم للمواطن البسيط.

 

جاء ذلك خلال كلمته في الجلسة العامة لمجلس النواب أثناء مناقشة تعديلات قانون الإيجار القديم، حيث وجّه العوضي الشكر للجنة الإسكان على جهودها في تحقيق التوازن بين حقوق الملاك والمستأجرين، بما يضمن العدالة ويحفظ استقرار المجتمع.

 

وأشار إلى أن انحياز الرئيس السيسي للفئات المهمشة يتجلى بوضوح في مشروع تطوير العشوائيات، الذي أحدث نقلة حضارية كبرى وغير مسبوقة في مختلف أنحاء الجمهورية، مؤكدًا أن هذه الخطوات تعكس رؤية الدولة في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

 

وفي هذا السياق، طالب العوضي بمد الفترة الانتقالية لإنهاء عقود الإيجار القديم إلى 10 سنوات بدلًا من 7 سنوات، مع التأكيد على ضرورة صياغة واضحة ومحددة لخطة توفير بدائل سكنية آمنة لكل من ستنطبق عليهم أحكام التعديل، حرصًا على عدم الإضرار بأي طرف وتحقيق التوازن المطلوب.

يمين الصفحة
شمال الصفحة