العاشر من رمضان في ظلام دامس.. حريق بمولد كهرباء دون وقوع إصابات

اندلع حريق، مساء اليوم، داخل مبنى تابع لشركة الكهرباء بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، ما أسفر عن انقطاع التيار الكهربائي عن عدد من الأحياء، دون وقوع أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح.

بلاغ للنجدة

وتلقت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن الشرقية بلاغًا يفيد باندلاع حريق في مولد كهربائي جوار قوات أمن العاشر، وعلى الفور تحركت 4 سيارات إطفاء إلى موقع البلاغ، وتمكنت من السيطرة على النيران خلال نحو 45 دقيقة.

وتم فرض كردون أمني بمحيط الحريق لمنع امتداد النيران، وبدأت الجهات المختصة في تحرير محضر بالواقعة، تمهيدًا لعرضه على النيابة العامة لتولي التحقيق في ملابساته وتحديد أسبابه.

حريق مصنع بالعاشر

وفي واقعة أخرى، جرت تفاصيلها في وقت سابق، اندلع حريق ضخم في أحد مصانع الغزل والنسيج بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، ما أسفر عن خسائر مادية كبيرة وكشف شهود عيان لـ"تليجراف مصر" تفاصيل الحريق.

وقال أحد الشهود: "كنا في طريقنا إلى العمل وفوجئنا بالناس تجري قائلين إن هناك حريق في مصنع القماش، جرينا للمكان وتمكننا من إخراج كمية كبيرة من الأقمشة من داخل المصنع، والعمال في المصانع المجاورة أيضًا خرجوا للمساعدة، كوننا في منطقة صناعية، وحاول الجميع المساعدة قدر الإمكان.".

وأضاف شاهد آخر: "أنا عايش في المنطقة الصناعية بسبب عملي هناك، وعندما أخبرني زملائي عن الحريق، أسرعنا جميعًا إلى الموقع لمحاولة إنقاذ العمال."

وأشار الشاهد إلى أن الحريق اشتد بسرعة بسبب الكميات الكبيرة من الأقمشة المخزنة في المصنع الذي يتكون من أربعة طوابق، ما ساهم في تصاعد النيران بشكل كبير، واحتراق محتويات المصنع التي تقدر بملايين الجنيهات.

يمين الصفحة
شمال الصفحة