
قال علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، إنه لم يتم حتى الآن مناقشة سعر تذكرة حديقة الحيوان، وغير حقيقي أن يصل سعر التذكرة إلى 400 جنيه.
تطوير حديقة الحيوان
أكد وزير الزراعة، خلال مداخله هاتفية مع برنامج «حضرة المواطن»، على فضائية «الحدث اليوم»، أن الدولة مهتمة بالمواطن البسيط، ومهتمة بتطوير حديقة الأورمان والأسماك أيضًا سيتم تطويرها.
يشار إلى أن الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قال في تصريحات سابقة إن حديقة الحيوان بالجيزة يتم تطويرها حاليًا مع إحدى الشركات العالمية الكبرى بما يجعلها تليق بمكانتها التاريخية.
موعد افتتاح حديقة الحيوان
وأوضح وزير الزراعة أن حديقة الحيوان سيتم افتتاحها رسميًا في شهر سبتمبر المقبل، وذلك بعد انتهاء عمليات التطوير الشامل والتحديث التي تشهدها الحديقة حاليًا.
وأكد أن حديقة الحيوان بعد التجديد ستكون مفخرة لكل المصريين، من حيث الشكل والمحتوى والخدمات المقدمة للجمهور.
وأشار وزير الزراعة إلى أن الدولة تسعى إلى تعميم نموذج التطوير الناجح لحديقة الحيوان على باقي الحدائق الحيوانية في المحافظات الأخرى، بما يضمن تقديم تجربة ترفيهية وتعليمية راقية تتماشى مع المعايير العالمية في هذا المجال.
أعلن وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور علاء فاروق، أن الحديقة ستستقبل الزوّار رسميًا في سبتمبر 2025. وبذلك سيتم فتح حديقة الحيوان بعد شهرين، وقبل نهاية العام الجاري. وأكد أن النسخة المطورة ستكون واجهة حضارية تليق بتاريخ الحديقة العريق من حيث التصميم والخدمات المقدمة.