عمر خيرت ناعيا زياد الرحباني: فقدنا قامة موسيقية عظيمة "فيديو"

قدم الموسيقار الكبير عمر خيرت، التعازي للفنان اللبناني زياد الرحباني الذي وافته المنية أمس.
وقال عمر خيرت في مداخلة هاتفية على قناة “ الحدث اليوم”،:" إحنا فقدنا قامة موسيقية عظيمة من أسرة عظيمة قامت بإثراء المكتبة الغنائية والمسرحية العربية ".

عمر خيرت يعزي زياد الرحباني

وتابع عمر خيرت :" البقاء لله في وفاة زياد الرحباني والفنان لا يموت وفنه يعيش وهذا هو عزائنا وفنك عايش يا زياد ".

وأكمل عمر خيرت:" عائلة الرحباني قاموا بتطوير كبير في الموسيقى العربية وقاموا بإثراء الموسيقى العربية بأفكار جميلة جديدة بصوت فيروز".

ولفت عمر خيرت :" أسرة الرحباني عملت الكثير للفن ، والراحل زياد الرحباني عمل مع والدته فيروز اعمال رائعة وكان له رؤية موسيقية إبداعية متطورة .

لحظة وداع مؤثرة

وجلست النجمة الكبيرة فيروز، في كنيسة رقاد السيدة بكفيا، تودع ابنها الموسيقار زياد الرحبانى بكل هدوء في اللحظات الأخيرة بينهما، بنظرات ألم ووجع وحزنا على فراق نجلها، كما جلست ريما ابنتها بجوارها وكل عينها حزن على رحيل شقيقها

ورحل السبت الماضى، الموسيقار والمسرحي اللبناني البارز زياد الرحباني، عن عمر ناهز 69 عامًا، وترك آرثا فنيا كبيرا ومسيرة حافلة فى الوطن العربى.

وولد الراحل زياد الرحباني في 1 يناير 1956، وهو فنان وملحن ومسرحي وكاتب لبناني اشتهر بموسيقاه الحديثة وأعماله المسرحية السياسية الناقدة التي تصف الواقع اللبناني الحزين بكوميديا عالية الدقة.

ظهور فيروز في جنازة زياد الرحباني 

وتوافد مئات المشيعين من الجمهور وأقارب وزملاء ومحبي الراحل، والذين اصطفوا أمام بوابة المستشفى وألقو الورود على سيارة سوداء تحمل نعش وجثمان الراحل زياد الرحباني، بينما سيطر الحزن والبكاء على كثير من الحضور ليودعوا الموسيقار الشهير بالدموع.

وتوفي زياد الرحباني السبت الماضي، بعد معاناة مع المرض، عن 69 عاما بالمستشفى، وكشف الطبيب الشرعي أن سبب الوفاة طبيعي، نتيجة تدهور في حالته الصحية بسبب مشاكل مزمنة في الكبد، تفاقمت آخر 15 يوما من حياته.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة