
مزارع الهاشمية
أعلنت شركة "إن آر تي سي فود القابضة" الإماراتية عن استحواذها على "مزارع الهاشمية" في وادي النطرون بمصر، والتي تُعد من أكبر المجمعات الزراعية الخاصة في المنطقة.
تمتد المزارع على مساحة تقارب 10 آلاف فدان، يُستغل منها حاليًا نحو 70%، وتنتج سنويًا أكثر من 70 ألف طن من المحاصيل المتنوعة، تشمل الموالح والمانجو والزيتون والقمح وبنجر السكر. ويضم المجمع أكثر من مليوني شجرة مثمرة، مدعومة بأنظمة ري مركزية متطورة وبنية تحتية حديثة لإدارة المياه تعمل بالطاقة الشمسية.
وأكد محمد الرفاعي، الرئيس التنفيذي للشركة، أن هذه الصفقة تمثل مرحلة محورية في ضمان جودة المنتجات من المصدر وتعزيز سلاسل التوريد، مشيرًا إلى أنها تأتي في إطار استراتيجية الشركة لتعزيز الأمن الغذائي الإقليمي، من خلال تكامل عمليات الإنتاج الزراعي منذ المراحل الأولى، بما يتيح الإشراف الكامل على الجودة، وتقليل الاعتماد على الموردين الخارجيين، وضمان تدفق منتظم وكميات كبيرة من المنتجات الطازجة للأسواق.