
كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد حاليًا أجواءً صيفية معتدلة تميل إلى الطابع الخريفي، على الرغم من دخول شهر أغسطس الذي يمثل ذروة فصل الصيف.
وقالت غانم، خلال مداخلة هاتفية على قناة "صدى البلد"، إن درجات الحرارة المسجلة خلال هذه الفترة تقع في المعدلات الطبيعية أو تقل عنها أحيانًا، موضحة أن القاهرة الكبرى سجلت أمس 34 درجة مئوية، ومن المتوقع اليوم أن تتراوح العظمى بين 34 و35 درجة.
وأضافت أن ارتفاع نسب الرطوبة هو السبب الرئيسي في الشعور بدرجات حرارة أعلى من المُسجلة، حيث يُقدّر الإحساس الفعلي بدرجات الحرارة ما بين 36 إلى 37 درجة مئوية.
وأوضحت أن الكتل الهوائية القادمة من البحر المتوسط تكون محملة ببخار الماء، مما يرفع نسبة الرطوبة لتتجاوز 90% في المناطق الساحلية، وتصل إلى ما بين 80 و85% في القاهرة والوجه البحري، خصوصًا خلال ساعات الليل.