
أكدت مصر، في بيان صادر عن وزارة الخارجية والهجرة، حرصها على إرساء السلام فى الشرق الأوسط.
وأدانت مصر ما أثير ببعض وسائل الإعلام الاسرائيلية حول ما يسمى باسرائيل الكبري، وطالبت بإيضاحات لذلك فى ظل ما يعكسه هذا الأمر من إثارة لعدم الاستقرار وتوجه رافض لتبنى خيار السلام بالمنطقة والإصرار على التصعيد، ويتعارض مع تطلعات الأطراف الإقليمية والدولية المحبة للسلام والراغبة فى تحقيق الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

وأكدت مصر أنه لا سبيل لتحقيق السلام الا من خلال العودة إلى المفاوضات وانهاء الحرب على غزة وصولا لإقامة دولة فلسطينية على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين والقرارات الدولية ذات الصلة.
تصريحات نتنياهو بشأن إسرائيل الكبرى
تصدرت تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، تريند مواقع التواصل الاجتماعي، والتي كشف خلالها عن حلمه برؤية ما سمّاه «إسرائيل الكبرى».
وتشمل خطة «إسرائيل الكبرى» مناطق مخصصة لدولة فلسطينية مستقبلية، ومناطق تشكل جزءًا من الأردن ومصر، وفقًا لمقابلة أجراها نتنياهو مع قناة «i24»، وإعلام عبري.
ووصف نتنياهو هذا بـ«المهمة التاريخية والروحية»، مؤكدًا على تمسكه برؤية «إسرائيل الكبرى».