عاجل..الإسكندرية تقرر غلق جميع الشواطئ غدا الثلاثاء

اتخذت محافظة الإسكندرية قرارًا بإغلاق جميع شواطئها ابتداءً من غدٍ الثلاثاء 26 أغسطس 2025، وذلك حفاظًا على سلامة المواطنين في ظل توقعات باضطراب البحر وارتفاع الأمواج، وفقًا لما أكدته التحذيرات الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية.

 

وأوضحت محافظة الإسكندرية أن التحذيرات تشمل مناطق عدة على ساحل البحر المتوسط، من بينها مطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم، مشددة على ضرورة توخي الحذر وعدم المجازفة بالنزول إلى المياه حتى تحسن الأحوال الجوية واستقرار حركة البحر.

 

وفي السياق نفسه، أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف استمرار قرار منع السباحة بشواطئ العجمي والقطاع الغربي وعددها 42 شاطئًا، لليوم الثالث على التوالي، وذلك بعد حادث الغرق الجماعي في شاطئ أبو تلات الذي أسفر عن وفاة 7 أشخاص بينهم 4 فتيات من دار ضيافة جوية بمحافظة سوهاج.

 

كما أشارت الإدارة إلى أن رفع الرايات الحمراء على الشواطئ المضطربة جاء نتيجة لخطورة الموج، فيما سمح برفع الرايات الصفراء على بعض شواطئ القطاع الشرقي للنزول بحذر، بينما حظيت شواطئ أخرى بالرايات الخضراء التي تشير إلى أن السباحة آمنة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة