
حالة الطقس
أوضحت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام القليلة المقبلة، مشيرة إلى أن البلاد تشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة مقارنة بالأمس بمعدل درجة واحدة، لتعود إلى معدلاتها الطبيعية في هذا التوقيت من العام.
وخلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح الخير يا مصر على القناة الأولى، أكدت أن العظمى على القاهرة الكبرى تسجل نحو 34 درجة مئوية، لافتة إلى أن البلاد تتأثر بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مع كتل هوائية قادمة من البحر المتوسط محملة بكميات كبيرة من بخار الماء.
وأضافت أن ارتفاع نسب الرطوبة ما زال مستمرًا، وهو ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس، خاصة في ساعات النهار، بينما تكون نسب الرطوبة أعلى مع غياب أشعة الشمس.
وأشارت غانم إلى نشاط متوقع لحركة الرياح خلال ساعات الليل على بعض المحافظات، مما يساهم في تلطيف الأجواء، مع وجود فرص ضعيفة لتساقط الأمطار على بعض المدن الساحلية.
كما حذرت من اضطراب حركة الملاحة البحرية في منطقتي خليج السويس والبحر الأحمر، مؤكدة على ضرورة الالتزام بالتعليمات المقررة لتجنب أي مخاطر.