الجيش السوداني يصد هجمات الدعم السريع ويتصدى للقصف المدفعي والطائرات المسيرة

تصدى الجيش السوداني لهجوم شنه عناصر ميليشيا «الدعم السريع» على مدينة بابنوسة بولاية غرب كردفان، حيث تتعرض المدينة لقصف مدفعي وهجمات بطائرات مسيرة، في وقت أعلنت فيه الحكومة عن اغتيال ما سمتها «الميليشيا المتمردة» لتاج السر أحمد سليمان، مدير مكتب وكالة السودان للأنباء «سونا»، وشقيقه داخل منزلهما بحي الدرجة بمدينة الفاشر، عاصمة شمال دارفور، بحسب ما نقلته قناة «الجزيرة».

 

وأكد مصدر عسكري سوداني أن القوات المسلحة مستمرة في مواجهة الهجمات، مشيرًا إلى نجاح الجيش في صد تقدم القوات المهاجمة على المدينة.

 

في سياق متصل، شهدت بلدة «كرتالا» بولاية جنوب كردفان اندلاع اشتباكات عنيفة بين الجيش السوداني وقوات الحركة الشعبية المتحالفة مع الدعم السريع، وتمكنت القوات المسلحة من وقف تقدم المهاجمين، وفق ما ذكره المصدر العسكري.

 

وتتسع المعارك جنوب البلاد مع استمرار القصف والاشتباكات بين الطرفين، بينما يواصل الجيش تأمين المناطق الحيوية وصد أي هجمات نحو المدن والقرى، في ظل تصاعد التوتر بعد اغتيال المسؤول الإعلامي.

 

وقالت وزارة الثقافة والإعلام السودانية، على لسان خالد الإعيسر، إن الحادثة أثارت صدمة واسعة وأكدت على استمرار العمل من أجل حماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية في البلاد.

يمين الصفحة
شمال الصفحة