سلامة الغذاء: كل المياه بالأسواق ليست معدنية بل طبيعية

المياه

المياه

أكد الدكتور طارق الهوبي، رئيس هيئة سلامة الغذاء، أن بعض ما يقدمه صناع المحتوى أحيانًا يكون مضللاً، مشددًا على أن الهدف الأساسي هو حماية صحة المستهلك من خلال التواصل مع الجهات الرسمية مثل هيئة سلامة الغذاء أو منظومة الشكاوى الموحدة بمجلس الوزراء.

وأشار الهوبي، خلال حواره مع الإعلامية كريمة عوض في برنامج "حديث القاهرة" على شاشة "القاهرة والناس"، إلى أن جميع المياه المتوفرة في الأسواق ليست مياهًا معدنية بالضرورة، بل مياه طبيعية، وأن العينة الواحدة لا تمثل إلا نفسها، وقد تتعرض للتلوث العرضي أثناء النقل أو التحليل".

وأكمل"  لذلك لا يمكن الحكم على جودة المياه في مصر من خلال عدد محدود من العينات، إذ يعتبر ذلك ظلمًا للنظام الرقابي وللمستهلك.

وأضاف أن الهيئة سحبت نحو 200 ألف عينة من جميع الأغذية المتداولة خلال العشرة أشهر الماضية، مؤكدًا أن الهدف من هذه الرقابة هو حماية صحة المستهلك، محذرًا من أن نشر معلومات غير دقيقة قد يهز ثقة المصريين بالنظام الرقابي للدولة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة