السلم والثعبان 2 يغرد منفردًا في الصدارة

السينما المصرية تكتسح شباك التذاكر السعودي في 2025

السينما المصرية

السينما المصرية

سجلت السينما المصرية حقبة جديدة من التوهج في السوق السعودي خلال عام 2025، محطمةً أرقاماً قياسية تعكس تنامي القوة الناعمة المصرية والإقبال الجماهيري الاستثنائي بالمملكة العربية السعودية.

ووفقاً لبيانات رسمية أعلنها المستشار تركي آل الشيخ عبر منصة "فيسبوك"، فقد تربعت مجموعة من الأفلام المصرية على عرش الإيرادات، مما يؤكد ريادتها وتصدرها المشهد الفني.

اعتلى فيلم "السلم والثعبان 2" صدارة القائمة بجداره، محققاً رقماً قياسياً بلغ 7.7 مليون دولار، ليصبح الفيلم المصري الأعلى إيراداً في السعودية لهذا العام، محققاً توازناً نادراً بين النجاح النقدي والجماهيري.

 وتبعه في المركز الثاني فيلم "ريستارت" الذي حصد 5.5 مليون دولار، بينما استقر فيلم "الهنا اللي أنا فيه" في المركز الثالث بإيرادات بلغت 5 ملايين دولار.

واستمرت المنافسة القوية في القائمة، حيث حقق فيلم "الشاطر" 4.7 مليون دولار، تلاه فيلم "فيها إيه يعني" بواقع 4.4 مليون دولار، ثم فيلم "سيكو سيكو" الذي أثبت حضوره بـ 4 ملايين دولار.

كما شهدت القائمة أداءً لافتاً لفيلم "أحمد وأحمد" بـ 2.9 مليون دولار، وفيلم "المشروع X" بـ 2.6 مليون دولار، يليهما فيلم "السادة الأفاضل" بـ 2.4 مليون دولار.

وفي قائمة المليونيات، سجل فيلم "روكي الغلابة" 2 مليون دولار، وفيلم "الدشاش" 1.6 مليون دولار.

أما المفاجأة الكبرى، فكانت في فيلم "الست"، الذي استطاع جمع مليون دولار خلال أول أسبوعين فقط من عرضه، في مؤشر قوي على تصاعد وشيك في ترتيبه وقدرته على المنافسة في الصدارة خلال الأسابيع القادمة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة