أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، توقعات الظواهر الجوية لغد الأحد محذّرة من تكوّن شبورة مائية كثيفة على عدد من الطرق، واضطراب في حركة الملاحة البحرية على بعض سواحل البحر المتوسط.
الظواهر الجويةغدا الأحد
وأوضحت الهيئة أن شبورة مائية كثيفة ستتكوّن اعتبارًا من الساعات المتأخرة من الليل وحتى الساعة العاشرة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، وشمال الصعيد، ووسط سيناء، وقد تصل في بعض المناطق إلى حد الضباب، ما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية.
وأضافت الأرصاد أن الطقس سيكون شديد البرودة في الصباح الباكر، مائلًا للدفء نهارًا، ثم شديد البرودة ليلًا على أغلب أنحاء الجمهورية.
سقوط أمطار متوسطة
وأشارت الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة، مع فرص لأمطار خفيفة قد تكون متوسطة أحيانًا على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.
كما أوضحت أن هناك فرصًا ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تقارب 20% على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
ونبّهت الأرصاد إلى نشاط للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وجنوب سيناء على فترات متقطعة.
اضطراب بالملاحة البحرية
وحذّرت الهيئة من اضطراب الملاحة البحرية ليلًا على بعض مناطق سواحل البحر المتوسط، خاصة الإسكندرية والعلمين والبحيرة وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد والعريش ورفح، حيث تتراوح سرعة الرياح ما بين 40 و60 كم/س، مع ارتفاع الأمواج من 2.5 إلى 3.5 متر.
وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنها تتابع تطورات الحالة الجوية بشكل مستمر، داعية المواطنين والجهات المعنية إلى اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.




