واشنطن تدرس خيارات عسكرية محتملة ضد إيران

إيران وأمريكا

إيران وأمريكا

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال نقلاً عن مسؤول أمريكي، أن الإدارة الأمريكية تدرس مجموعة من الخيارات، من بينها شن ضربات جوية واسعة تستهدف مواقع عسكرية إيرانية، ضمن بدائل قيد البحث ولم يتم حسمها بعد.

وأوضحت الصحيفة أن هذه المناقشات تأتي ضمن التخطيط الاعتيادي، ولا توجد حتى الآن مؤشرات على هجوم وشيك أو تحركات عسكرية فعلية. وأكد المصدر أن اجتماعات داخلية جرت لتقييم الخيارات المطروحة، لكن لم يتبلور بعد أي إجماع حول المسار الذي ستتبعه واشنطن تجاه إيران.

وأشار المسؤول إلى أنه لم يتم تحريك أي قوات أو معدات عسكرية حتى الآن، ما يعكس أن النقاشات لا تزال ضمن إطار السيناريوهات النظرية والتخطيط المحتمل، دون أي قرارات تنفيذية.

كما أفاد مسئولون أمريكيون أن النقاشات تناولت تحديد الأهداف المحتملة في إيران، كجزء من الاستعدادات النظرية لتلبية تهديدات سابقة أطلقها الرئيس دونالد ترامب.

يمين الصفحة
شمال الصفحة