الجيش الأمريكي
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم السبت، عن مقتل قيادي في تنظيم القاعدة على صلة بالكمين الذي نصبه تنظيم داعش الشهر الماضي لأفراد أمريكيين في سوريا، وفق ما نقلت وكالة «رويترز».
وأوضحت القيادة أن القتيل، بلال الجاسم، كان مرتبطًا مباشرة بمسلح من تنظيم داعش تورط في الهجوم الذي وقع في 13 ديسمبر بمدينة تدمر، وأسفر عن مقتل ثلاثة أمريكيين وإصابة آخرين بالإضافة إلى سوريين.
وقال الأميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية، في بيان: «قتل أحد الإرهابيين المرتبطين بمقتل الجنود الأمريكيين الثلاثة يؤكد عزمنا على ملاحقة كل من يهاجم قواتنا».
وكانت القوات الأمريكية قد شنت منذ هجوم 13 ديسمبر عدة ضربات على مواقع تنظيم داعش في سوريا، مستهدفة أكثر من 100 موقع تابع للتنظيم الإرهابي، ضمن جهودها للردع وملاحقة العناصر المسلحة.




