ضبط عصابة أوكرانية خطيرة في مصر.. تفاصيل

الداخلية

الداخلية

كشفت الأجهزة الأمنية المصرية عن تفاصيل شبكة تهـريب دولية يقودها مواطن أوكراني، بعد ضبط فيلا داخل كمبوند شهير بمنطقة 6 أكتوبر تستخدم كمركز لتصنيع وتهـريب المواد المخـدرة.

وأكدت التحريات أن المتهم إيفان تسولياك، أوكراني الجنسية ومقيم خارج البلاد، يقف وراء التشكيل العصـ ابي ويشرف على استقطاب سيدات أوكرانيات لتهـريب عبوات تحتوي على مادة السودوإفيدرين، المستخلصة من أقراص عقار "الديكانست"، إلى الخارج، خاصة إلى إيطاليا، مقابل مبلغ 1000 دولار لكل حقيبة.

وأضافت التحريات أن المتهم إيفيني ميخانيليك، أوكراني الجنسية، المضبوط على ذمة القضية، كان مسؤولاً عن طحن أقراص "الديكانست" وفصل مادة "السودوإفيدرين" داخل الفيلا، فيما تولى ميرون بيباك، وهو الآخر أوكراني الجنسية ومقيم خارج البلاد، عملية تعبئة المادة المخـدرة داخل عبوات المواد الغذائية مثل البن ولبن البودرة، تمهيداً لتهريبها عبر السيدات الأوكرانيات المستقطبات لهذا الغرض.

وأوضحت التحريات أيضاً أن المتهمة أولجا تشيبكالينيكو، أوكرانية ومضبوطة على ذمة القضية، كانت مسؤولة عن تنفيذ عملية التهـريب خارج البلاد، من خلال حمل الحقائب المعبأة بالمواد المخـدرة والمرور بها عبر المطارات، بينما تولى المتهم عبد الله، روسي الجنسية، تحويل الأموال لصالح زعيم وأعضاء التشكيل العصـ ابي عبر العملات المشفرة، وعلى رأسها "البيتكوين".

وحددت محكمة الجنايات المختصة يوم 22 فبراير موعد أولى جلسات محاكمة أعضاء العصـابة، المتهمين بتصنيع المواد المخـدرة داخل الفيلا السكنية بمدينة 6 أكتوبر بقصد تهـريبها خارج البلاد.

يمين الصفحة
شمال الصفحة