بعد حلف اليمين الدستورية أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، تولى اللواء إبراهيم أبو ليمون رسميًا منصب محافظ محافظة بورسعيد، خلفًا للواء محب حبشي.
وأكد المحافظ الجديد في أول تصريح له أن تكليفه قيادة المحافظة مسؤولية كبيرة وشرف عظيم، وأن خدمة المواطن البورسعيدي ستكون في صلب اهتماماته.
وقال أبو ليمون: «شرف عظيم أن أتولى مسئولية هذه المدينة الباسلة ذات التاريخ العريق، وسأعمل بكل جهدي لتحقيق طموحات أبنائها، وتوفير خدمات متميزة تليق بتطلعاتهم».
وأشار المحافظ إلى أن العمل داخل المحافظة سيكون منهجيًا وميدانيًا، مع التواصل المباشر والمستمر مع المواطنين، مؤكّدًا أن مكتبه سيكون مفتوحًا للشراكة الحقيقية مع الأهالي في صناعة القرار، ولن يُغلق باب الحوار مع المواطنين.
وأوضح أن العمل سيكون جماعيًا وتكامليًا بين الأجهزة التنفيذية لتحقيق إنجازات ملموسة في الخدمات الأساسية، وتطوير المرافق، وتحسين جودة الحياة، مع متابعة يومية لكل الملفات التي تهم المواطنين.
كما شدد على أن خبراته السابقة في محافظة المنوفية علمته أهمية الاستماع لمشاكل المواطنين وحلها على أرض الواقع، وستكون هذه الروح قاعدة العمل في بورسعيد، مع التركيز على الإنجاز والسرعة في تنفيذ الخطط.
وأشار المحافظ إلى أولويات المرحلة المقبلة، والتي تشمل دعم منظومة النظافة، وتطوير الطرق، وتحسين الخدمات الصحية والتعليمية، وتسهيل إجراءات الاستثمار، بما يسهم في خلق بيئة حضرية أفضل تتناسب مع طموحات أبناء بورسعيد وتاريخها العريق.




