خالد عبد العزيز
أعرب المهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن إعجابه بعدد من أعمال دراما رمضان، مؤكدًا متابعته لعدة مسلسلات خلال الموسم الحالي، وعلى رأسها «صحاب الأرض» و«رأس الأفعى» و«عين سحرية»، معتبرًا أنها الأكثر تأثيرًا في المشهد الدرامي هذا العام.
وأوضح، خلال لقائه ببرنامج «النجوم في رمضان» عبر إذاعة الشباب والرياضة، أن هذه الأعمال تركت بصمة واضحة في دراما الموسم، مشيدًا كذلك بعودة الدراما الإذاعية، لما تمتلكه من قدرة على إطلاق خيال المستمعين وإثراء تجربتهم الفنية.
وأشار عبد العزيز إلى أن الإعلام المصري يؤدي دورًا محوريًا في مواجهة السلبيات والتعامل مع الأزمات، لافتًا إلى التطور الملحوظ الذي يشهده كل من التلفزيون والإذاعة، ومؤكدًا أن الدراما التلفزيونية ستظل في موقع الريادة.
وأضاف أن الإعلام المصري، رغم ما يتعرض له من انتقادات، ظل حاضرًا بقوة خلال السنوات الاثنتي عشرة الماضية، واستطاع نقل حجم التحديات والمخاطر التي تواجه البلاد، مع الإقرار بوجود بعض التجاوزات التي يتم الاعتراف بها، مشددًا في الوقت ذاته على أهمية الدور الذي يقوم به الإعلام.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على تراجع حدة المنافسة في الإعلام المقروء، داعيًا إلى الاستفادة من تجارب دول مثل الصين واليابان، والتركيز على التحليل ومقالات الرأي بدلًا من الاكتفاء بالأخبار التقليدية.




