الأهلي
تلقت إدارة الأهلي صدمة جديدة بعد العقوبة التي أصدرها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم على خلفية أحداث مباراة الفريق أمام الجيش الملكي في ختام دور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا، والتي شهدت إلقاء بعض الجماهير زجاجات مياه خلال اللقاء الذي انتهى بالتعادل السلبي.
وقرر الاتحاد الإفريقي معاقبة الأهلي بحرمانه من حضور جماهيره في مباراتين، إلى جانب توقيع غرامة مالية قدرها 60 ألف دولار. وتنص لوائح «كاف» على أن عقوبة إيقاف الجماهير لمباراتين لا يحق للنادي الاستئناف عليها، وهو ما يمثل ضربة قوية لإدارة القلعة الحمراء التي لن تتمكن من الطعن على قرار منع الجماهير.
كواليس عقوبة «كاف» قبل مواجهة الترجي
وبحسب اللائحة، فإن الاستئناف الوحيد المتاح أمام الأهلي يقتصر على الغرامة المالية فقط، دون إمكانية الطعن على عقوبة منع الجماهير، خاصة أن الحد الأدنى للعقوبة التي يمكن الاستئناف عليها في ما يتعلق بإيقاف الجماهير يبدأ من 3 مباريات وليس مباراتين.
وكشفت مصادر داخل النادي عن حالة من الغضب داخل الإدارة الحمراء، إذ ترى أن توقيع هذه العقوبة بسبب إلقاء الزجاجات يعد مخالفًا لما جرى تطبيقه في حالات سابقة.
وأوضحت أن القرار تضمن حرمان الفريق من الجماهير مباراتين، إحداهما موقوفة التنفيذ، وهو ما تعتبره الإدارة خروجًا عن السوابق التأديبية، خاصة أنها المرة الأولى هذا الموسم التي يحدث فيها مثل هذا التصرف من جماهير الأهلي.
وتأتي هذه التطورات قبل المواجهات المقبلة للفريق في البطولة القارية، وعلى رأسها الصدام المرتقب مع الترجي التونسي، ما يزيد من حدة التوتر داخل النادي.



