بعد تألقه مع برشلونة.. قرار استثنائي من منتخب مصر تجاه حمزة عبد الكريم

حمزة عبد الكريم

حمزة عبد الكريم

قرر وائل رياض، المدير الفني لمنتخب مصر للشباب (مواليد 2007)، استبعاد المهاجم الواعد حمزة عبد الكريم من قائمة المعسكر المقبل، المقرر انطلاقه في الفترة من 23 حتى 31 مارس الجاري، والذي يشهد مواجهتين وديتين أمام المنتخب الجزائري.

تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية الجهاز الفني لدعم اللاعبين المحترفين وتسهيل عملية اندماجهم مع أنديتهم الأوروبية؛ حيث رأت الإدارة الفنية أن مصلحة اللاعب تقتضي استمراره مع فريقه الحالي "برشلونة" الإسباني خلال فترة الأجندة الدولية، خاصة في ظل حاجته لتثبيت أقدامه واكتساب الخبرات في بيئة تنافسية عالية، لا سيما بعد تأخر مشاركته لفترة بسبب إنهاء بعض الإجراءات الإدارية والأوراق الرسمية.

وفي سياق متصل، أجرى وائل رياض اتصالاً هاتفيًا باللاعب للإشادة بالمستويات القوية التي يقدمها مع فريق "برشلونة" تحت 19 عامًا، والتي كان آخرها تسجيله هدفاً والحصول على ركلة جزاء في مباراته الأخيرة. 

ونقل اللاعب لمدربه مؤشرات إيجابية حول احتمالية تصعيده للمشاركة مع الفريق الثاني للنادي الكتالوني في الفترة المقبلة، مما يعزز من قيمته الفنية كعنصر أساسي لمستقبل الكرة المصرية.

ويعكس هذا القرار فلسفة الجهاز الفني في تقديم المصلحة الفنية طويلة الأمد للاعبين على المكاسب السريعة، مع التأكيد على المتابعة الدقيقة لكافة الطيور المهاجرة في الملاعب الأوروبية، لضمان جاهزيتهم الفنية والبدنية قبل الانخراط في الاستحقاقات الرسمية المقبلة لـ "فراعنة الشباب".