تصدر اسم هشام عز العرب مؤشرات البحث في مصر بعد إعلان الجمعية العامة العادية للبنك التجاري الدولي CIB تجديد تعيينه رئيسًا تنفيذيًا لمدة 3 سنوات جديدة حتى مارس 2029، ضمن تشكيل مجلس الإدارة للفترة من مارس 2026 وحتى مارس 2029.
من هو هشام عز العرب؟
تولى هشام عز العرب منصب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة البنك في نوفمبر 2024، وكان قد شغل سابقًا منصب رئيس مجلس إدارة البنك منذ مارس 2023.

ويملك عز العرب خبرة مصرفية واسعة تمتد لأكثر من 40 عامًا في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، كما أسس في 2020 شركة أتش إي للاستشارات، لتقديم الدعم الاستراتيجي لشركات التكنولوجيا المالية وتنمية الموارد المالية.
إنجازات هشام عز العرب مع CIB
قاد عز العرب البنك التجاري الدولي لتعزيز مكانته كأكبر مؤسسة مصرفية خاصة في مصر، برفع رأس المال السوقي من 1 مليار جنيه إلى أكثر من 250 مليار جنيه، وجعل البنك عنصرًا رئيسيًا في المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية، كما تم إدراجه في بورصتي نيويورك ولندن.

كما أسس ثقافة عمل مبتكرة داخل البنك، مع التركيز على حوكمة الشركات وإدارة المخاطر، وأطلق أول تقرير استدامة في مصر عام 2013، وحقق البنك تحت قيادته إدراجًا عربيًا وإفريقيًا في مؤشر بلومبيرج للمساواة بين الجنسين عام 2019.
وقاد عز العرب التحول الرقمي في البنك، بما في ذلك إنشاء وحدة تحليلات البيانات لتقديم المشورة للحكومة المصرية.



