أكد مصطفى مدبولي أن الحكومة ستبدأ تطبيق زيادة الحد الأدنى للأجور خلال الأسبوع الأول بعد عيد الفطر المبارك، وذلك عقب عرض الموازنة العامة الجديدة على عبدالفتاح السيسي.
وأوضح مدبولي أن هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة إجراءات اجتماعية تستهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين، في ظل التحديات الاقتصادية العالمية، مشيرًا إلى أن الدولة تضع دعم الفئات الأكثر احتياجًا على رأس أولوياتها.
وبحسب القرار، تشمل الزيادة العاملين بالجهاز الإداري للدولة، إلى جانب رفع العلاوات الدورية والاستثنائية، بما يسهم في تحسين دخول الموظفين بمختلف الدرجات الوظيفية، كما تمتد إلى بعض الهيئات الاقتصادية وقطاعات الدولة.
من جانبه، قال محمد البنا إن زيادة الأجور تعزز القوة الشرائية للمواطنين وتدعم حركة الأسواق، لكنها تتطلب توازنًا دقيقًا لتجنب أي ضغوط إضافية على الموازنة العامة.



