"لمواجهة الغلاء وإنعاش الأسواق".. مصطفى بكري يدعو لمد غلق المحال حتى 11 مساء

دعا الإعلامي مصطفى بكري إلى إعادة النظر في مواعيد غلق المحال التجارية، مقترحًا مدها حتى الساعة 11 مساءً بدلًا من التاسعة، في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة، بما يساهم في تحريك الأسواق وتخفيف الضغوط عن المواطنين.

وأوضح، خلال تقديمه برنامج "حقائق وأسرار" على قناة "صدى البلد"، أن أسعار الخضروات ارتفعت بشكل ملحوظ خلال الفترة الأخيرة، لافتًا إلى وصول سعر كيلو الطماطم إلى 45 جنيهًا، والفلفل إلى 40 جنيهًا، والخيار إلى 30 جنيهًا، متسائلًا عن أسباب هذه الزيادات، ومشيرًا إلى وجود ممارسات من بعض التجار تستهدف تحقيق أرباح مبالغ فيها.

وأكد ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة تجاه المتلاعبين بالأسعار، مع إحالتهم إلى الجهات المختصة، بهدف إعادة الانضباط للأسواق وضمان حماية المستهلك.

وأشار إلى أن الظروف المعيشية الحالية تتطلب تدخلًا حكوميًا سريعًا وفعّالًا، يترجم التوجيهات إلى خطوات عملية تساهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين.

وأضاف أن الإغلاق المبكر للمحال يمثل عبئًا إضافيًا على المواطنين، خاصة في ظل احتياجهم لتلبية متطلباتهم اليومية، موضحًا أن مد ساعات العمل قد يدعم حركة البيع والشراء.

واختتم تصريحاته بدعوة المواطنين إلى التحلي بالصبر، مؤكدًا أن عملية البناء والتنمية تحتاج إلى وقت وجهد، مع الإشارة إلى دور المشروعات القومية، مثل الكباري، في تحسين البنية التحتية رغم استمرار التكدسات المرورية.